Качественный маркетинг в ресторане - как этого добиться

Московский государственный университет имени М. Ломоносова Высшее образование Для профессии управляющего отелем обязательно высшее образование. Если высшее образование непрофильное, необходимо окончить специальные курсы директоров, управляющих гостиничным бизнесом. Крупные гостиничные сети требуют обязательного профильного высшего образования в сфере гостиничного дела. Обучение гостиничному делу осуществляет более 30 учебных заведений Москвы, среди которых наиболее серьезную подготовку можно получить в следующих ВУЗах: Плеханова Российский новый университет. В этих учебных заведениях есть собственные учебные бары, гостиничные номера и столовые. Обучение, помимо теоретических дисциплин включает в себя деловые игры и психологические тренинги, на которых разыгрываются реальные ситуации недовольства клиентов: На стажировку клиентов отправляют за границу - во Францию, Турцию, на Кипр и Мальту, где выпускники овладевают западными технологиями ведения гостиничного бизнеса, иностранным языком на должном уровне.

Автоматизация в индустрии гостеприимства: как привлечь клиентов в заведения

В мероприятии приняли участие около четырехсот представителей ресторанного и гостиничного бизнеса России и стран ближнего зарубежья. Помогли организовать работу форума представители властных структур и бизнес-сообщества Петербурга и Москвы. Была на многих подобных, где-то информация повторяется, где-то узнаю что-то новое, рада видеть интересных спикеров, которые готовы делиться личным опытом.

Новокузнецк, участник форума.

С расширением бизнеса и увеличения количества объектов, отдел маркетинга, финансовый отдел, отдел технического обеспечения, отдел отдел развития. работающих в индустрии гостеприимства и ресторанного бизнеса.

Разработка собственного приложения — сравнительно недорогой способ сосредоточить доступ к основным услугам ресторана в одном месте с использованием адаптированного и удобного для пользователей интерфейса. Однако, как можно видеть, даже такой простой набор основных функций для большинства российских посетителей ресторанов пока остается практически недоступным. Среди прочего, это свидетельствует о об отсутствии у многих ресторанов достаточно продуманных политик управления лояльностью клиентов, которые бы опирались не только на традиционные механизмы карты лояльности и т.

Таким образом, анализ имеющихся данных показывает, что в настоящее время существует определенный разрыв в паттернах фактического использования ИТ и неудовлетворенных потребностях рестораторов. Также очевидно и то, что современные российские рестораны реализуют стратегии информатизации, которые во многом являются реактивными, отвечающими на текущие и самые очевидные задачи бизнеса.

Компании реализуют относительно простые технические решения в области автоматизации и управления взаимоотношениями с клиентами. При этом наиболее прорывные технологии, на которые, как предполагается, будет сделан упор в программе развития цифровой экономики, большинство российских компаний отрасли не рассматривает как предмет сегодняшних инвестиций. В этой связи представляет интерес перспективное видение отрасли глазами американских рестораторов.

Упомянутое выше исследование показало, в каких функциях и технологиях в наибольшей степени заинтересованы рестораторы. Основные технологические области ресторанного бизнеса, которые, по их мнению, требуют развития, включают в себя: Называя конкретные технологии, которые они готовы внедрить на своем предприятии уже сейчас, рестораторы дали следующие ответы рис.

Индустрия туризма занимает важное место в экономике большинства стран. Её развитие представляет обширный рынок рабочих мест. Расходы населения на туристские услуги в ряде стран занимают третье место после затрат на питание и жильё. Современное гостиничное предприятие предоставляет потребителям не только услуги проживания и питания, но и широкий спектр услуг транспорта, связи, развлечений, экскурсионное обслуживание, медицинские, спортивные услуги, услуги салонов красоты и пр.

Направление подготовки – «Гостиничное дело». Направленность: Организация и управление в гостиничном и ресторанном бизнесе. Санкт-.

Даются навыки и умение общаться с иностранными гостями в различных ситуациях, возникающих при бронировании номера в отеле, регистрации гостя, а также умение ответить на жалобы гостя, дать информацию об отеле, номерном фонде и услугах, предоставляемых отелем. Показано влияние различных факторов и предпосылок на качество управленческого решения. Описаны различные подходы и методы принятия решений в современном менеджменте. Сформулированы критерии оценки управленческих решений.

Рассматриваются основы физиологии питания, энергетическая, пищевая и биологическая ценность питания, концепция сбалансированного питания, значение режима и условий питания. Подчеркивается значение в питании продуктов с повышенной пищевой ценностью, оцениваются различные системы питания, основные принципы лечебно-профилактического питания, основы профилактики алиматорно-зависимых заболеваний. Без мотивированных и квалифицированных работников ни одна организация не в состоянии создать высокоэффективные, хорошо работающие системы маркетинга, производства, продаж, финансов или бухгалтерского учета.

Рассматриваются базовые психологические принципы гостеприимства, технологии успешного и эффективного общения, стандарты поведения с гостями, общение по телефону, поведение в конфликтных и стрессовых ситуациях. Изучается предмет экономии ресурсов на примере гостиничных предприятий. Особое внимание уделено изучению документов, регламентирующих соблюдение требований безопасности, в средствах размещения при оказании основных и дополнительных услуг.

Изучаются методы организация работы с кадрами, анализ кадрового состава предприятия, подбора и расстановки кадров и их аттестация. Изучаются вопросы законодательства в области гостиничного бизнеса, принципы построения производства услуг, применяемые типы управленческих структур. Состав и характеристики основных подразделений гостиницы, принципы разработки профессиональных стандартов, системы обеспечения качества услуг.

Современное инженерное обеспечение жизнедеятельности гостиничного предприятия.

Развитие ресторанного бизнеса в России

Успешное сотрудничество компании со здравницами, санаториями, гостиницами и прочими туристическими объектами не ограничилось направлением туристских потоков на вышеупомянутые объекты, но и получило свое развитие в других сферах. С расширением бизнеса и увеличения количества объектов, управляемых компанией, возникла необходимость как в открытии фирмы, сосредоточенной на подготовке и организации управленцев и специалистов в ресторанном бизнесе, так и в организации структуры, которая могла бы заниматься общим консалтингом, аудитом и оценкой бизнеса.

Так образовалась группа компаний, объединенная общим брендом и составом учредителей. В настоящее время Компания открывает собственные рестораны на территории Северо-западного региона России, а также сотрудничает со здравницами и отелями, расположенными в курортных зонах Черноморского побережья, Ленинградской области и Дальнего Востока.

Наши партнеры:

навыки которого персонал приобретает на факультете гостеприимства и В гостиницах появились бизнес-центры, конференц-залы, комнаты для переговоров. сауны и парикмахерские, медицинские центры, несколько ресторанов на все вкусы. В здании два технических и один подвальный этаж.

Интеграция России в мировую индустрию гостеприимства. Назначение и особенности функционирования оборотных средств в сфере индустрии гостеприимства и туризма. Структура оборотных средств. Методика планирования потребности предприятий индустрии гостеприимства и туризма в оборотных средствах. Комплексный анализ экономической эффективности деятельности гостинично-ресторанного и туристического комплекса. Общая характеристика форм организации гостинично-ресторанного и туристского обслуживания.

Методика выбора форм организации гостинично-ресторанных и туристических комплексов. Доходы от реализации услуг потребителям.

Международный конкурс бизнес-проектов: гостеприимство, туризм, развлечения

Ресторанный бизнес — одна из наиболее сложных сфер деятельности в деловой среде. Миллионы людей мечтают об открытии своего кафе или ресторана, еще миллионы — с удовольствием тратят деньги и время на вкусную и профессионально приготовленную еду. Среди тех и других есть огромное количество таких, которые недооценивают, сколько специальных знаний и усилий нужно для того, чтобы достичь очень высокого уровня профессионализма в гастрономии, отвоевать свое место на плотно заселенном конкурентами рынке и удерживать достойное место в этом интересном, но крайне нелегком бизнесе Нина Лысенко За 11 месяцев года в России закрылось свыше тысячи ресторанов, из них — только в Москве.

С одной стороны, кризис заставил адаптироваться, искать новые модели ведения ресторанного бизнеса, а слабых игроков отрасли — уступать место новичкам.

Мы с радостью готовы разделить свою страсть к гостеприимству с и науки: уникальной сферы гостеприимства и ресторанного бизнеса. кафедрой является профессор, доктор технических наук Пасько Ольга Владимировна.

Стратегическое партнерство Мы с радостью готовы разделить свою страсть к гостеприимству с единомышленниками, предоставить возможности для разработки и реализации креативных проектов, открыть дверь в мир гостиничного и ресторанного бизнеса, деловых коммуникаций и международного сотрудничества. Кафедра гостиничного и ресторанного дела это креативный центр событий и коммуникаций, команда увлеченных профессионалов и преподавателей.

Повседневная жизнь кафедры наполнена яркими мероприятиями: По дисциплинам кафедры широко используются современные информационные технологии, интерактивные формы занятий, мастер-классы, деловые игры. Заведующим кафедрой на тот момент была доцент Захарова Елена Вадимовна. На протяжении летней истории кафедра динамично развивалась: Кафедра гостиничного и ресторанного дела — тел.: Кафедра реализует подготовку по следующим направлениям: По дисциплинам кафедры широко используются современные информационные технологии, интерактивные формы занятий, мастер-классы специалистов отрасли.

В настоящее время кафедрой выпущено более специалистов для предприятий индустрии гостеприимства и ресторанного бизнеса России и Европы Стратегические партнёры кафедры по реализации практического обучения, организации и проведения практик ориентированных занятий Международное сотрудничество Кафедра гостиничного и ресторанного дела участвует в реализации международных программ с Финляндией, Испанией, Италией, Болгарией, Мальтой, Венгрией и другими странами.

Сайменский университет прикладных наук 1 год, язык обучения - английский 2. Варненский университет менеджмента Варна, Добрич, Болгария. Язык обучения — английский 3. Язык обучения — английский 4.

Рестораны 2020: ожидания реальность

Кафедра туризма, гостиничного и ресторанного бизнеса осуществляет подготовку бакалавров по следующим направлениям: О кафедре Подготовка кадров для туристской и гостиничной индустрии осуществляется с г. В г. В настоящее время при кафедре обучаются как бакалавры, так и магистры. Безусловно, кафедра сохраняет имеющиеся традиции и стремится к новым достижениям. Этому способствует весомый потенциал кафедры:

Ресторанный бизнес сегодня– это одна из перспективно развивающихся отраслей индустрии гостеприимства. многих лет разрабатывалась в рамках экономических исследований научно-технического прогресса [2].

Омска 1. Омска 2. Общественное питание. Классификация предприятий. Как ни одна другая область, это направление деятельности требует серьезного осмысления мирового опыта и пристального внимания к перспективам его использования на российском рынке. В связи с этим чрезвычайно важным становится определение роли и значения данного вида бизнеса в современной экономике, определение динамики его развития в нашей стране, сравнение тенденций становления этого бизнеса в регионах России с целью внесения полезного в специфику развития инноваций рынка ресторанных услуг.

Выставка : ресторанная, гостиничная индустрия. Эмираты

Вы находитесь здесь: Главная Вся индустрия гостеприимства на Международном экспофоруме ресторанно-отельного бизнеса и клининга ноября года в Киеве состоится Международный экспофорум отельно-ресторанного бизнеса и клининга, который представит полный спектр продуктов и услуг для гостиниц, ресторанов и кафе, а также клининговое оборудование и технологии для вендинга.

Форум посвящен развитию и модернизации отечественной сферы обслуживания, он презентует последние тенденции сегмента и европейский уровень технологической базы ресторанно-отельно бизнеса и других разделов сферы обслуживания.

Сегодня, индустрия гостеприимства включает в себя не только ресторанный и гостиничный бизнес, а также организацию путешествий и отдыха.

Организаторы премии советуют всем туристам, приехавшим в Уфу, обязательно посмотреть памятник Салавату Юлаеву и фонтан"Семь Девушек". Здесь, как отмечает ,"смешались культуры, эры и технологии, чудесным образом сложившись в гармоничный и располагающий к себе городской пейзаж". Перейти в фотобанк 1 из 10 Фаворитом"туристической" гонки по традиции стал Санкт-Петербург, второй по величине город России. В Северной Венеции, расположенной в дельте Невы,"достаточно памятников искусства и культуры, ночных клубов, ресторанов с отличной кухней и культурных маршрутов, чтобы Вы возвращались сюда снова и снова", отмечают организаторы премии.

Перейти в фотобанк 2 из 10 На втором месте списка оказались Сочи - столица Зимних Олимпийских игр года. Крупнейший курортный город России, находящийся на берегу Черного моря, дополняют горы Кавказа, где располагается лыжный курорт Красная Поляна. Перейти в фотобанк 3 из 10 На почетном третьем месте списка оказалась"белокаменная" столица. Именно в Москве, как отмечает , наибольшим образом проявились контрасты, свойственные в целом России. Перейти в фотобанк 4 из 10 Столица Татарстана оказалась на четвертом месте рейтинга туристических направлений по России.

Город, раскинувшийся по берегам Волги, привлекает путешественников своей необычной архитектурой. Перейти в фотобанк 5 из 10 На пятом месте списка Анапа - город-курорт, расположенный на побережье Черного моря в Краснодарском крае. Здесь находятся многочисленные санатории, пансионаты и базы отдыха, которые работают круглый год.

Ассоциации рынка

Как провести тренинг. Часть 1 Как провести тренинг. Что называется, от Бога. Когда мы только начинали совместную работу, к нам на обучение пришла команда управляющих известной московской ресторанной сети.

Введение в гостеприимство; Гостиничный менеджмент; Маркетинг гостиничного ресторанный бизнес; Современное техническое и технологическое.

Социально-культурный сервис - комплекс многогранной системы, основная задача которой заключается в предоставлении различного характера услуг для населения. В современных условиях гостеприимство и туристический бизнес является доступным для широкой массы общественности, а так же средством обеспечения здоровья и душевного спокойствия. Индустрия гостеприимства и туризма — это не только человеческий подход к обслуживанию, но так же современные технологии, создающие условия для быстрого выполнения заказа, слаженных техническим моментов, которые включают в себя и телефонную связь, и интернет, и многие другие аспекты.

Индустрия гостеприимства и туризма занимает одно из самых важных мест в экономике многих стран мира. Видя, какую важно нишу в экономике занимает эта сфера деятельности, каждый хочет попробовать свои силы в ней. Сегодня разные люди идут в рестораторы. Повара и художники, актеры и банкиры, то есть люди, которые не имеют надлежащих знаний в этой области.

Из-за этого не всегда их бизнес успешный. Поэтому, не зная основы создания индустрии гостеприимства, а также правила управления маркетингом, то есть систему маркетинг-менеджмента очень трудно создать бизнес приносящий прибыль.

Гостиничное дело РГТЭУ

Ведущие эксперты и игроки рынка обсудят актуальность внедрения в гостинице автоматизированных систем и других технологических решений, позволяющих существенно снизить издержки и повысить уровень комфорта для гостя, остановятся на основных трендах отрасли и познакомят с новинками оборудования. Ведущие поставщики представят успешные решения для индустрии гостеприимства, а также практические кейсы использования технологий в гостиничном и ресторанном бизнесе.

Конференция соберет вместе представителей гостиничных сетей и отелей, ресторанов, поставщиков оборудования и решений производители, дилеры, дистрибьюторы , системных интеграторов и -специалистов. Кроме того, на повестке дня: Представитель крупной сети отелей о практике внедрения инноваций - Автоматизированное управление отелем. Блок кратких выступлений от производителей - Комплексные системы автоматизации и диспетчеризации инженерных систем.

О технических инновациях для гостиничного и ресторанного Ведущие поставщики представят успешные решения для индустрии гостеприимства, Digital Signage в гостиничном и ресторанном бизнесе.

Расположение электрооборудования электропоезда ЭД4М Макетные упражнения: Макет выполняется в масштабе 1: Универсальный восьмиосный полувагона: Передний упор отлит в одно целое с ударной розеткой. Концевая балка 2 сварная, коробчатого сечения. Она состоит из Характеристика и виды мебели для гостиниц. Электрооборудование в гостиницах. Освещение коридоров, лифтов, лестниц, номеров, прихожих, ванных комнат. Телекоммуникационные услуги в гостинице. Радиофикация гостиниц.

Устройства противопожарной сигнализации.

Ресторанный бизнес. Как управлять рестораном?