Отношение молодежи к открытию собственного бизнеса и предпринимательству в целом

Внешние ссылки откроются в отдельном окне Закрыть окно Ниша для малого бизнеса в России есть, и он может успешно развиваться, уверены эксперты С января года страховые взносы для российского малого бизнеса выросли практически вдвое. Нет ничего удивительного в том, что почти тысяч индивидуальных предпринимателей были вынуждены закрыть свое дело, по крайней мере, официально, на бумаге. Как опасается Александр Шохин, глава Российского союза промышленников и предпринимателей, вскоре эти люди могут превратиться в"новых бедных", и действия властей тому причиной. Эта тема обсуждается на форуме . Казалось бы, хочет человек развивать свое маленькое дело, хочет делать это легально, готов платить налоги - да включи ты ему зеленый свет. Какой смысл душить его все большими налогами, проверками, поборами, бюрократическими проволочками? Не нужно изобретать велосипед и ломать голову:

Большие проблемы российского малого бизнеса

Тема недели Цель исследования, проведенного осенью этого года, — ответить на вопрос, зависит ли, и если да, то как, уровень развития малого предпринимательства МП от структуры экономики города. Если эта зависимость есть, мы получаем рабочий инструмент для планирования и стимулирования малого бизнеса: Пара слов о достоверности Важнейшая задача, которую пришлось решать в рамках исследования, — недостоверность первичной информации.

Широкие жесты от властьимущих в сторону малого бизнеса упираются в невозможность последних уверенно управлять собственными.

Регулятора особенно интересуют манипуляции по уходу от НДС. Эти меры якобы должны усложнить жизнь компаниям-однодневкам, которые получают выручку с НДС, а затем обналичивают ее. Но все указывает на то, что несладко придется и обычным предпринимателям. А те деньги, которые все-таки поступают, предприниматели стараются сразу же пустить в дело, распределить на самые разные цели.

По мнению налоговой, это делается для того, чтобы не платить налог на прибыль. Но для предпринимателей это вполне логичный метод ведения бизнеса, учитывая, что в нашей стране чрезмерно высокая налоговая нагрузка Налоговую, естественно, не устраивает, когда компании формируют зарплаты из расчета МРОТ и вообще всячески стараются удерживать расчетный счет около нуля.

И он такой: В Красноярске ряды предпринимателей сокращаются. Администрация не идёт на компромиссные решения, считая, что павильоны, принадлежащие малому бизнесу, надо сносить. Они верят представителям власти и соглашаются переехать на компенсационные места. А в итоге переезжают и хоронят свой бизнес.

Так какие сферы малого бизнеса все же «просели» в кризис, а какие только выиграли Кто может давить на бизнес и для чего Как ведет себя сам.

Алисен Алисенов: Новости на нашем канали закончились. Он вообще один такой на нашем федеральном телевидении сегодня. Потому что каждый здесь может высказаться на всю страну. Может позвонить, написать и поделиться своим мнением с другими телезрителями и с нами экспертами в студии тоже. Сначала представимся. В студии с вами сегодня Александр Денисов.

Александр Денисов:

Если власть давит на бизнес

Зеленов обращает внимание на то, что к будущим и начинающим предпринимателям в России до сих пор относятся с опаской: Под поддержкой обычно имеются в виду государственные гранты, в эффективности которых экономист сомневается. Это и занятость людей снятие социальной напряженности , и снижение нагрузки на бюджет уменьшение выплат пособий и т.

Зеленов предлагает государству вести работу в шести направлениях. В российской системе пока много пробелов: бизнесу, уверен Зеленов, нужны твердые гарантии.

Малых предпринимателей «давят» кризис и высокие налоги Кто-то из них совсем уходит из бизнеса, а кто-то ищет другие варианты.

Правительство поставило цели, но не дало средств для их исполнения. На фото: Неравны и условия для развития предпринимательства в регионах, отмечают аудиторы. Средства федерального бюджета направляются в первую очередь в благополучные регионы. Тем временем правительство пытается спасти положение: В соответствии с проектом закона, Корпорации МСП будет предоставлено право докапитализировать региональные гарантийные организации.

Это позволит расширить систему предоставления поручительств или независимых гарантий по обязательствам субъектов МСП. Максимальные размеры займов, которые небольшие предприятия смогут получать у микрофинансовых организаций, предлагается увеличить с 3 млн до 5 млн рублей. Неповоротлива, как бегемот Основной причиной того, что господдержка сектора МСП работает слабо, совершенно оправданно можно считать неповоротливость государственной системы, считает советник председателя президиума Ассоциации молодых предпринимателей России Алексей Онищенко.

То есть все благие начинания просто не доходят до своего адресата. Слабая информационная составляющая, когда на сайте местной власти найти нужную информацию невозможно — одна из самых ярких проблем, уверен Алексей Онищенко.

Бизнес-омбудсмен: малый бизнес в России живет в подполье из-за проверок и штрафов

Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам? Уничтожение малого бизнеса. Они обвиняют городское правительство в бездумном реформировании сферы частного предпринимательства, в монополизации рекламного рынка, рынка ярмарочной торговли и других сфер. О состоянии малого и среднего бизнеса в Петербурге мы говорим с депутатом Законодательного собрания Петербурга от КПРФ Ириной Ивановой, председателем профсоюзного комитета Межрегионального профсоюза работников предприятий малого и среднего бизнеса"Наше право" Игорем Коренковым и предпринимателем, владельцем спортивного клуба"Спорт-палас" на Крестовском острове Романом Курбатовым.

Почему вам приходится проводить специальные совещания по спасению тех или иных сегментов малого бизнеса — от кого его нужно спасать? Теперь говорят о террористической угрозе или возможных техногенных катастрофах, и угроза идет именно от малого бизнеса.

Такое сворачивание малого бизнеса есть результат проводимых в стране поддержку малым предприятиям, ее давят дополнительными налогами».

Напечатать В Москве произошло задержание активистов, участвующих в акции поддержки предприятий малой формы собственности. События разворачивались на Триумфальной площади в пятницу 26 июня возле здания Министерства экономического развития. По проверенным данным полиция задержала 9 человек. В театрализованной акции, направленной на привлечение внимание политиков к проблемам малого бизнеса принимали участие непосредственные субъекты предпринимательской деятельности: Театрализованной акцию назвали потому, что некоторые бизнесмены стояли у здания Минэкономразвития в белых футболках с громко кричащим лозунгом вместо логотипа: Женская часть собрания, Ирина Калмыкова и Елена Захарова, устроили целое представление, демонстративно намыливая толстую верёвку, имитирую повешенье.

Задержания, на его взгляд, были желанием властей перестраховаться и пресечь на корню свободное волеизъявление народа.

Малому бизнесу больше не нужна крыша

И не только потому, что людям приходится все дальше от дома покупать продукты и товары, но и потому, что выживаемый таким образом из города малый торговый бизнес теряет рабочие места. Теоретически малые бизнесмены могут претендовать на места в новых торговых центрах, по числу которых Москва перегнала мировые столицы, но ставки аренды там намного выше, а торговые центры даже в условиях кризиса не готовы идти им навстречу.

В результате становятся безработными люди, которые не только не сидели на шее у государства, а пытались заработать сами и дать заработать тем, кого нанимали на работу. Питерцы не менее горячо обсуждают законопроект городского комитета по транспорту, по которому число такси в городе планируется сократить до четырех машин на каждую тысячу горожан.

Какие же источники угроз наиболее опасны для малого бизнеса. Прежде Все эти угрозы или постоянно давят на малый бизнес или.

С чем это связано? Именно по этому я предлагаю альтернативный подход — перезагрузку антимонопольной политики в национальных интересах России. Это не просто двойные стандарты, в первом случае речь идет о превышении полномочий, во втором — халатности. А как же дело против ? Но даже в этом деле есть вопросы — ФАС очень долго выносила решение, размер штрафа эквивалентен выручке за несколько минут работы.

Мне также непонятно, почему ФАС так активно настаивает на мировом соглашении, хотя имеет чистую победу в двух судебных инстанциях. Обычно на мировое соглашение, антимонопольный орган идет, когда проигрывает дело в суде. Расскажите о своей работе в ФАС России? Кстати, убежден, что поначалу, в те годы гг он был действительно лучшим руководителем антимонопольного органа за всю его историю. Однако потом что то случилось, и ситуация изменилась в корне.

После этого Артемьев и его подчиненные, к моему удивлению, вылили на меня поток грязи и необоснованных обвинений — в развале работы и коррупции. Забавно это слышать, ведь за месяц до моего ухода, мое Управление заняло первое место в рейтинге управлений ФАС, а коррупцию с лупой искали, да так и не нашли. Факты же таковы.

Некуда бежать: государство давит на малый бизнес

Быть предпринимателем становится все сложней Иван Полетаев На практике же декларируемая поддержка нередко оказывается недоступной, а законодательные нововведения ставят предпринимателей просто в тупик. Скорее наоборот. Оказывается, из-за новой трактовки чиновниками закона о страховых взносах ФЗ от Как известно, при упрощенной системе предприниматели платят 6 процентов с дохода или 15 процентов с дохода минус расходы.

«Хватит душить малый бизнес!». Мэрия настолько давит законами и новыми порядками предпринимателей, что бизнес не знает как.

Государство решило убить малый бизнес и свалить Россию в глубочайший кризис Российские чиновники не перестают удивлять все новыми мало вменяемыми инициативами. Независимый экономист Владислав Жуковский В качестве пилотных регионов выбраны города федерального значения: Москва, Санкт-Петербург и Севастополь. Налоговый период составит один год. Размер сбора - тыс. Схема хорошо известна: Во-вторых, налоговый период увеличен аж в четыре раза: Напомним, что изначально предлагалось обложить сбором не три, а 22 вида экономической деятельности:

КЛИМАТ МАЛОГО бизнеса

Малый бизнес. Угрозы существованию малого бизнеса. Опубликовано автором Малый бизнес постоянно подвергается воздействию различных угроз.

Власти выжигают малый бизнес и превращают его в «нанопредприятия» ( Материалы МГД) Предельно ужесточить: давить нациков, быстро готовить Малый и средний бизнес, в свою очередь, сокращаются.

Что мешает развитию малого бизнеса в России? В период обследования, в ходе массовых опросов предпринимателей и просто жителей Томска и Ростова, мы спрашивали: На первое место ставят коррупцию, на втором месте высокие налоги, на третьем — высокая арендная плата. Вторая группа причин связана с тем, что сам народ далеко не всегда желает заниматься предпринимательством, и тогда наши россияне говорят, что не хватает знаний, не хватает предприимчивости, менталитет подвел и так далее.

В этом случае они утверждают, что основной противник развития бизнеса — это власть, которая коррумпирована, не заинтересована в развитии частного мелкого и среднего предпринимательства, которая его поддерживает только лишь на словах. Действительно, есть огромное количество программ в регионах и федеральных программ по поддержке развития предпринимательства.

Блог"Вам слово": малый бизнес в России жив?

Почему банки кошмарят малый бизнес? Новостям Прима они рассказали, как банки заставляют их нести убытки, блокируют их финансовые операции по собственному усмотрению. А это приводит к тому, что своими же собственными, законными, деньгами бизнесмены не могут воспользоваться, отсюда срыв контрактов, простаивания цехов и невыплата зарплат. Антон Попов разбирался, почему малый бизнес больше не может быть опорой экономики.

Сорванная сделка и убытки на тысяч рублей.

Не могу сказать, что бюрократия специально давит малый и средний бизнес. Наоборот региональные власти заинтересованы в.

Мы стараемся предоставить вам важнейшие новости, материалы и пособия для бизнеса, аналитику и статистику по предпринимательству. Мы делаем это с года. Конкуренция выше - значит, цены ниже, а потребительский рай - ближе. Но не все так просто. Вообще, по нормативам, смоляне обеспечены торговыми площадями чуть ли не в два раза сверх необходимого. Но массового ценопада как-то не наблюдается.

Для населения - только плюсы: Крупные компании приносят больше средств в бюджет, создают новые рабочие места. Фактически крик о помощи. Авторы обращения подвергают сомнению полезность этого явления. Развития мелкого местного бизнеса в городе давно не наблюдается.

В ЧЕРНИГОВЕ ДАВЯТ МАЛЫЙ БИЗНЕС